Новости

За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции АО «Культура-Агро» и генеральный директор данного предприятия привлечены к административной ответственности
  Текст

Тихвинской городской прокуратурой установлено, что бывший судебный пристав-исполнитель Тихвинского РОСП в марте 2020 года принят на работу в АО «Культура-Агро» на должность менеджера по персоналу.

         Однако генеральным директором данного предприятия обязанность о направлении сообщения в УФССП России по Ленинградской области о приеме на работу и заключении трудового с бывшим судебным приставом-исполнителем Тихвинского РОСП в установленный Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 10-дневный срок не направлено.

         29.09.2021 в отношении должностного и юридического лиц прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

         12.10.2021 судом АО «Культура-Агро» и генеральный директор предприятия признаны виновными с назначением административного наказания в виде штрафа 50 тыс. и 20 тыс. соответственно.

Распечатать Архив новостей