Новости

В результате надзорных мероприятий Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора АО «Птицефабрика Синявинская», а также должностное лицо данной организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов
  Текст

Прокуратурой установлено, что в сентябре 2021 года в нарушение природоохранного законодательства АО «Птицефабрика Синявинская» разместила биологические отходы непосредственно на земле вне специальных емкостей.

По данному факту в отношении акционерного общества и ответственного должностного лица были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Северо-Западным межрегиональным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по материалам дел об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой, 14.10.2021 АО «Птицефабрика Синявинская» и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 500 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.

Распечатать Архив новостей