Новости

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований о представлении субъектам официального учета первичных статистических данных
  Текст

 

 

 

Проверкой установлено, что ООО «Перепёлочка», осуществляющее на территории Гатчинского района деятельность по разведению сельскохозяйственной птицы, имеет задолженность по заработной плате перед 90 работниками.

Вместе с тем, необходимые сведения о просроченной задолженности по заработной плате по форме № 3-ф в отдел государственной статистики в г. Гатчина Ленинградской области Обществом в установленный законом срок не представлены.

Указанный факт является нарушением Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», в соответствии с которым респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.

В 2020 году в отношении ООО «Перепёлочка» Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области введено конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий.

В связи с выявленными нарушениями, Гатчинским городским прокурором в отношении конкурсного управляющего ООО «Перепёлочка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ (непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

В настоящее время постановление находится на рассмотрении в Управление Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Распечатать Архив новостей