Новости

Ленинградским областным судом постановлен приговор по уголовному делу об убийстве с особой жестокостью.
  Текст

 

Сегодня Ленинградский областной суд с участием государственного обвинителя прокуратуры области вынес приговор в отношении троих жителей Кировского района Ленинградской области – Екимова Сергея, Позднякова Владислава и Сейдирзаева Альберта, признанных виновными в убийстве случайного знакомого – 22-летнего петербуржца, совершенном ночью 26 июля 2020 года в посёлке Назия Кировского района Ленинградской области.

В ходе судебного разбирательства подсудимые отрицали свою виновность, перекладывая ответственность за произошедшее друг на друга, однако государственным обвинителем суду представлены убедительные доказательства причастности каждого из них к вышеуказанному убийству, в связи с чем коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт, признав виновных лиц незаслуживающими снисхождения.

Постановленным в соответствии с указанным вердиктом приговором суда установлено, что подсудимые познакомились с потерпевшим ночью 26.07.2020 возле круглосуточного магазина, распивая спиртные напитки, после чего компания молодых людей переместилась в находящийся неподалеку гараж одного из обвиняемых. В ходе дальнейшего распития спиртных напитков произошел конфликт между подсудимыми и потерпевшим, которые начали наносить последнему удары ногами и различными предметами в область расположения жизненно важных органов.

Потерявшего сознание пострадавшего подсудимые вывезли в лесной массив, намереваясь поджечь и спрятать останки в выкопанной ими яме, однако потерпевший, будучи уже наполовину в земле, пришел в себя и подсудимые принялись добивать его молотком и лопатой.

Действия осужденных квалифицированы по ч.5 ст. 33 п. п. «д, ж» ч. 2 ст. 105
УК РФ как убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил осуждённых к длительным срокам наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок от17 до 8 лет.

Распечатать Архив новостей