Новости

Кингисеппской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде наркотических средств в крупном размере
  Текст

 

Кингисеппской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в Эстонии, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) и контрабанде наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст. 229.1 УК РФ).

Обвиняемый задержан 31.08.2021 в международном автомобильном пункте пропуска «Ивангород», при попытке незаконного пересечения наркотических средств через государственную границу Российской Федерации.

Следствием установлено, что мужчина незаконно приобрел смесь, содержащую наркотическое вещество в крупном размере. Позже незаконно, в подкладе находящейся на нем куртки, переместил данную смесь через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс. Наркотики в последствии были изъяты сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с сотрудниками пограничного управления ФСБ России городу Санкт-Петербургу и Ленинградской.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кингисеппский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей