Новости

Прокуратурой Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту посредничества в передаче взятки
  Текст

 

Прокуратурой Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту посредничества в передаче взятки бывшему заместителю председателя комитета государственного строительного надзора Ленинградской области.

И.о. прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Санкт-Петербурга по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

Установлено, что в декабре 2020 года они совершили посреднические действия по передаче взятки в размере 500 тыс. рублей заместителю председателя Комитета государственного строительного надзора от генерального директора ООО «Пони» за выдачу разрешения на ввод эксплуатацию «Складского комплекса», расположенного в Ломоносовском районе Ленинградской области.

После вручения обвинительного заключения обвиняемым, уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

Следствие по уголовному делу по факту получения взятки в настоящее время окончено, решается вопрос о его направлении в суд.

Распечатать Архив новостей