Новости

Выборгский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

 

 

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении 33 – летнего местного жителя.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Суд установил, что житель Выборгского района, будучи подвергнутым административном наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, осознавая, что находиться в состоянии опьянения, управляя автомобилем, двигался со стороны п. Большой Бор в сторону автодороги «Скандинавия», где был остановлен сотрудником ДПС.

Данное уголовное дело рассмотрено судом с применением особого порядка судебного разбирательства, поскольку мужчина полностью согласен с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приговорил его к наказанию в виде обязательных работ, с лишением права заниматься определенной деятельностью – управлять транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей