Новости

Кингисеппским городским судом осужден житель г. Кингисеппа к 6 месяцам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения
  Текст

 

Кингисеппской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Кингисеппа за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1).

Установлено, что мужчина в сентябре 2021 года управлял мопедом в состоянии опьянения, будучи ранее судимым за аналогичное преступление. При проверке документов у водителя выявлены признаки опьянения, вместе с тем на законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования выразил отказ, подтвердив состояние опьянения и нарушив правила дорожного движения.

Подсудимому с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей