Новости

Кировской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности частного пансионата для пожилых людей, расположенного на Краснофлотской улице в городе Кировске.
  Текст

 

 

 

Кировской городской прокуратурой совместно с Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Сергеем Шабановым, а также специалистами территориальных подразделений Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда и МЧС России проведена выездная проверка деятельности частного пансионата для пожилых людей, расположенного на Краснофлотской улице в городе Кировске.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты несоблюдения трудового законодательства, отступления от санитарно-эпидемиологическихнорм и требований пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям закона в отношении должностных лиц пансионата вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений) и ч. 2 ст. 20 4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Ход устранения нарушений поставлен в Кировской городской прокуратуре на контроль.

 

Распечатать Архив новостей