Новости

По постановлению Гатчинского городского прокурора председатель СНТ заплатит штраф за использование земельного участка не по целевому назначению.
  Текст

 

 

Проведенной Гатчинской городской прокуратурой проверкой соблюдения земельного законодательства установлено, что часть земельного участка, расположенного в СНТ «Тритон» массива «Тайцы», категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, вид использования - для ведения садоводства, используется не по целевому назначению.

Так, на землях общего пользования садоводства, рядом с площадкой для сбора мусора расположено деревянное одноэтажное здание магазина, в котором осуществляется розничная торговля продуктами питания, таким образом, в нарушение требований ст. ст. 40, 42 Земельного кодекса Российской Федерации часть земельного участка используется председателем указанного СНТ не по целевому назначению.

Учитывая выявленные нарушения, Гатчинским городским прокурором в отношении должностного лица – председателя СНТ «Тритон» массива «Тайцы» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

Постановлением Гатчинского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей