Новости

Кировским городским судом Ленинградской области с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении четырех участников совершивших, преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ
  Текст

Кировским городским судом Ленинградской области с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении четырех участников совершивших, преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Перед судом с участием присяжных заседателей предстали 4 подсудимых, 3 из которых несовершеннолетние.

Несмотря на непризнание вины подсудимыми, коллегией присяжных заседателей установлено, что подсудимые в сентябре 2017 года возле магазина «Магнит» в пос. Назия в ходе распития спиртных напитков с потерпевшим, нанесли ему множественные удары кулаками и ногами в область головы, туловища и конечностей, от которых на месте происшествия наступила его смерть.

В ходе судебного следствия стороной обвинения опровергнуты все версии подсудимых о непричастности к вышеуказанному преступлению, коллегией присяжных заседателей единодушно постановлен обвинительный вердикт.

Распечатать Архив новостей