Новости

По искам прокурора г. Сосновый Бор площадки для сбора ТКО будут приведены в соответствие с санитарными требованиями
  Текст

Прокуратурой города Сосновый Бор проверка соблюдения требований законодательства при размещении площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Согласно п. 3 СанПиН 2.1.3684-21 контейнерные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Установлено, что на территории города у многоквартирных домов имеются площадки для сбора ТКО, которые оборудованы только контейнерами и не имеют твердого покрытия и ограждения.

Прокурором города предъявлены исковые заявления к управляющим организациям города и к администрации города Сосновый Бор, что обусловлено разделением зоны ответственности.

Так, администрация отвечает за площадки, земельные участки под многоквартирными домами которых не сформированы, а управляющие организации – в случае если указанные земельные участки сформированы.

Сосновоборским городским судом требования прокурора удовлетворены. Управляющим организациям и администрации предписано привести площадки ТКО в соответствие с требованиями законодательства.

Распечатать Архив новостей