Новости

За управлением автомобилем в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортным средством житель Соснового Бор приговорен к обязательным работам
  Текст

Сосновоборским городским судом Ленинградской области осужден местный житель 1981 года рождения за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Как установлено судом, житель г. Сосновый Бор в мае 2022 года достоверно зная, что привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ ( управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), за которое был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и что срок в течении которого лицо считает подвернутым административному наказанию не истек, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил поездку по г. Сосновый Бор Ленинградской области, где и был задержан инспектором ДПС.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ УК РФ и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Распечатать Архив новостей