Новости

Приозерская городская прокуратура потребовала обеспечить жителей пгт. Кузнечного и д. Красноозерное качественным водоснабжением
  Текст

Приозерской городской прокуратурой проведены проверки в сфере оказания коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению жителям пгт. Кузнечного и д. Красноозерное.

 

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства не обеспечено соответствие качества горячей воды, подаваемой в многоквартирные жилые дома пгт. Кузнечное, требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

В связи с этим городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление к администрации Кузнечненского сельского поселения и муниципальному предприятию с требованием обеспечить жителей горячим водоснабжением, соответствующим требованиям СанПиН 1.2.3685-21.

 

Кроме того, городской прокуратурой также проведена проверка соблюдения прав жителей д. Красноозерное в связи с предоставлением коммунальной услуги водоснабжения ненадлежащего качества.

 

Установлено, что в мае 2022 года в д. Красноозерное в результате поступления из водозаборной скважины в систему централизованного холодного водоснабжения суглинистой взвеси, холодная вода стала непригодной для применения ее в качестве питьевой, а также в целях хозяйственно-бытового использования.

 

Вместе с тем, несмотря на ненадлежащее качество холодной воды, предоставляемой населению, ресурсоснабжающей организации – государственного унитарного предприятия «Водоканал Ленинградской области» действенные меры, направленные на обеспечение населения чистой водой не приняты, постоянный подвоз холодной воды не организован, перерасчет платы за некачественно предоставленную услугу не произведен.

 

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой внесено представление генеральному директору ресурсоснабжающей организации.

Распечатать Архив новостей