Новости

Лодейнопольским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о незаконной охоте, с причинением крупного ущерба
  Текст

 

Лодейнопольским городским судом житель Санкт-Петербурга и житель Ленинградской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (в совершении незаконной охоты, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба).

Установлено, что в феврале 2019 года, в нарушение сроков осуществления охоты на лося, при отсутствии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, подсудимые, находясь в лесном массиве, расположенном на территории охотничьих угодий ООО «Велес-Волхов», на расстоянии 5 км к юго-западу от п. Рассвет, на двух снегоходах, последовательно выследили, преследовали, а также осуществили отстрел из охотничьего ружья самки лося, смерть которой наступила на месте преступления, после чего совместно разделали тушу животного, и транспортировали по месту их нахождения в д. Чегла. Далее, с отдельными кусками мяса, разложенными по пакетам, попытались покинуть территорию Ленинградской области, на автомобиле под управлением одним из подсудимых.

Судом подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с любительской и спортивной охотой сроком на 3 года.

Снегоход, используемый при совершении преступления, судом постановлено конфисковать, обратить в пользу государства.

Распечатать Архив новостей