Новости

Об организации проверки по факту загрязнения атмосферного воздуха в Гатчинском районе Ленинградской области
  Текст

 

По поручению прокурора области, в связи с многочисленными жалобами жителей г. Гатчина на загрязнение атмосферного воздуха и неприятный запах прокуратурой области организована проверка исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Новый свет-ЭКО».

На место выехал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Максим Егоров и Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор Артем Зобов с привлечением специалистов Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой будет дана комплексная оценка исполнения хозяйствующим субъектом законодательства об охране окружающей среды, отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также охране атмосферного воздуха при эксплуатации объекта размещения отходов.

Ранее в связи с поступающими обращениями граждан, в июне текущего года по требованию прокуратуры области деятельность указанной организации являлась предметом проверки Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, в ходе которой выявлены нарушения технологии обращения с отходами. ООО «Новый свет-ЭКО» выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований, которое согласно представленным документам исполнено, организация привлечена к административной ответственности.

Также Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «НВ-Бункер», осуществляющего эксплуатацию взрывопожароопасных и химических опасных производственных объектов, а также погрузку-разгрузку и хранение нефтепродуктов.

В ходе проверки выявлено, что у организации отсутствует лицензия на осуществление названных видов деятельности, а также санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии нормативов предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В связи с изложенным по постановлениям городского прокурора ООО «НВ-Бункер» привлечено к административной ответственности, органами внутренних дел проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Кроме того, МУП «Тепловые сети» направлено исковое заявление о расторжении договора аренды зданий и сооружений, используемых ООО «НВ-Бункер» для хранения нефтепродуктов.

Распечатать Архив новостей