Новости

В Ленинградской области перед судом предстанут участники организованной преступной группы
  Текст

 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших должностных лиц из числа руководителей отдельных подразделений УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заместителя начальника одного из отделов и двух инспекторов Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, а также двух граждан, в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), 25 преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере), 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой).

По версии следствия обвиняемые входили в состав организованной группы из числа должностных лиц УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора численностью 13 человек.

В период с марта 2018 года по август 2019 года члены преступной группы получили в качестве взяток денежные средства в общей сумме более 47 миллионов рублей от физических лиц и представителей юридических лиц, осуществлявших коммерческую деятельность в сфере автомобильных грузоперевозок за оказание содействия в уклонении от административной ответственности за возможно совершенные в будущем административные правонарушения.

После вручения обвинительного заключения семи обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд.

 

Распечатать Архив новостей