Новости

Всеволожским городским судом постановлен приговор по делу о сбыте поддельного банковского билета Центрального банка РФ
  Текст

 

Всеволожским городским судом признан виновным местный житель за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Судебным следствием установлено, что в марте 2022 года на территории г.п. Кузьмоловский он приобрел у неизвестного лица заведомо для него поддельный банковский билет Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей и в одном из магазинов, создавая видимость добросовестного покупателя, под предлогом оплаты товара передал его продавцу-кассиру.

Государственным обвинителем в ходе судебного заседания обращено внимание суда на то, что в рассматриваемом случае совершено преступление, относящееся к категории тяжких, в материалы дела представлены достаточные доказательства, подтверждающие вину гражданина.

Оценив материалы дела, позицию государственного обвинителя, приговором Всеволожского городского суда ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года.

Распечатать Архив новостей