Новости

На особом контроле прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского находятся вопросы защиты трудовых прав граждан, в том числе в организациях, в которых в соответствии с решениями работодателей введен режим простоя
  Текст
  2 Изображения
   

На особом контроле прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского находятся вопросы защиты трудовых прав граждан, в том числе в организациях, в которых в соответствии с решениями работодателей введен режим простоя.

По поручению прокурора области работниками управления по надзору за исполнением федерального законодательства осуществлен выезд в Ломоносовский район и проведена встреча с трудовыми коллективами 2 организаций (ООО «ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» и ООО «МПЗ «Русско-Высоцкое»), где в режиме простоя в настоящее время находятся 59 работников.

В ходе встречи работникам подробно разъяснены положения трудового законодательства, оказана консультативная помощь по вопросам трудоустройства.
Необходимо отметить, что имущественный комплекс предприятий передан в аренду новому инвестору ООО «Дубрава», который планирует в конце января 2023 года возобновить деятельность птицефабрики.

С руководством ООО «Дубрава» дополнительно обсужден вопрос последующего трудоустройства работников, находящихся в настоящее время в режиме простоя.

️Вопросы соблюдения трудовых прав работников, находящихся в режиме простоя, в том числе, в ООО «ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» и ООО «МПЗ «Русско-Высоцкое» находятся на личном контроле прокурора Ленинградской области.

Распечатать Архив новостей