Новости

Прокуратура потребовала для наркодельцов сурового наказания
  Текст

 

Заместитель прокурора Ленинградской области Сергей Виноградов выступил в Ленинградском областном суде с обвинительной речью по уголовному делу в отношении четверых участников организованной группы, единодушно признанных коллегией присяжных заседателей виновными по предъявленному обвинению в совершении незаконного производства, покушения на незаконное производство и сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Своим вердиктом присяжные заседатели признали доказанными факты незаконного получения подсудимыми в 2019 г. в нарколаборатории, оборудованной в ангаре на территории одного из поселков в Тосненском районе Ленинградской области, более 2,5 тонн наркотического средства - производного N-метилэфедрона - альфа-пирролидиновалерофенона, намерения и наличия возможности произвести еще более 6 тонн такого наркотика, а также сбыта более 19 кг. смеси, содержащей данное наркотическое средство, на территории Иркутской области.

Заместителем прокурора области предложено квалифицировать действия виновных по ч. 5 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и, с учетом значительных масштабов преступной деятельности и высокой степени общественной опасности содеянного, наказание для организатора и руководителя преступной группы – в виде пожизненного лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. руб., для остальных соучастников – в виде лишения свободы на срок от 17 до 20 лет.

 

Распечатать Архив новостей