Иные сферы деятельности

  • 7 февраля 2021, 18:45
Прокуратура Ельца: "Специалист в сфере промышленной безопасности"
  Текст

27.01.2021 в Минюсте зарегистрирован Приказ Минтруда России от 16.12.2020 №911н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в сфере промышленной безопасности».

Как следует из данного приказа целью профессиональной деятельности данных специалистов является оценка технического состояния в соответствии с нормами промышленной безопасности технических устройств, зданий, сооружений на опасных производственных объектах, соблюдение требований и норм промышленной безопасности на опасном производственном объекте при ведении производственного контроля.

Установлено, что в перечень осуществляемых ими трудовых функций входит, в числе прочего, проведение производственного контроля на опасном производственном объекте, техническое диагностирование и освидетельствование технических устройств на опасном производственном объекте в соответствующей сфере (области), обследование и освидетельствование зданий и сооружений на опасном производственном объекте в соответствующей сфере (области).

Кроме того, в настоящем нормативном акте приводятся требования к образованию и обучению, к опыту практической работы, особые условия допуска к работе и другие характеристики.

Прокуратура г. Ельца