Иные сферы деятельности

  • 30 июля 2021, 17:55
Прокуратура Добринского района: "Отмена налогообложения при утилизации автомобиля"
  Текст

Для отмены налогообложения автомобиля, когда прекращение его существования обусловлено только волеизъявлением его собственника, применяются правила снятия транспортного средства с государственного учета.

Согласно правилам государственной регистрации транспортных средств, в органы ГИБДД МВД России, вместе с заявлением о снятии ТС с учета представляется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающий факт уничтожения автомобиля.

Для прекращения исчисления налога налоговыми органами в качестве основания используется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающее факт уничтожения транспортного средства, выданное лицом, выполнившим данные действия.

В отношении транспортного средства, прекратившего свое существование, исчисление налога прекращается с первого числа месяца его гибели или уничтожения на основании заявления, представленного в налоговый орган. С ним налогоплательщик вправе направить подтверждающие документы. При этом, если указанные документы отсутствуют в налоговом органе, то он запрашивает необходимые сведения у органов и иных лиц, располагающих ими.

​​​​​​​Прокуратура Добринского района

​​​​​​​