Охрана природы

  • 14 декабря 2021, 18:35
Межрайонная природоохранная прокуратура: "Об изменениях в лесном законодательстве"
  Текст

В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2021 N 303-ФЗ часть 10.1 статьи 25 Лесного кодекса РФ изложена в новой редакции и устанавливает вид использования лесов - создание лесных питомников и их эксплуатация.

В связи с этим приложение 11 к Приказу Минприроды России от 30.07.2020 N 542 "Об утверждении типовых договоров аренды лесных участков" изложено в новой редакции.

Под лесными питомниками понимаются территории, на которых расположены земельные, лесные участки с необходимой инфраструктурой, предназначенной для обеспечения выращивания саженцев, сеянцев основных лесных древесных пород.

На лесных участках, предоставленных для создания и эксплуатации лесных питомников, допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов капитального строительства и возведение некапитальных строений, сооружений, которые предназначены для обеспечения выращивания саженцев, сеянцев основных лесных древесных пород (в том числе складов для хранения семян лесных растений, теплиц и других подобных объектов) и признаются объектами лесной инфраструктуры, перечень которых утверждается Правительством РФ.

Создание лесных питомников и их эксплуатация допускаются на землях лесного фонда и землях иных категорий, если такая деятельность не противоречит их правовому режиму.

​​​​​​​Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура