Права предпринимателей

  • 29 апреля 2021, 17:57
Прокуратура Тербунского района: "О государственной информационной системе для приобретения средств реабилитации льготным категориям граждан"
  Текст

Правительство РФ утвердило положение о государственной информационной системе (далее – ГИС), которая будет содержать всю информацию о средствах реабилитации для льготной категории граждан и обеспечит им возможность купить такие средства посредством электронного сертификата.

Право на использование электронного сертификата будут иметь лица, указанные в ст. 3 Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 491-ФЗ "О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата"  следующие категории граждан:

  • инвалиды войны и участники ВОВ;
  • ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подп.1-4 п.1 ст.3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах";
  • военнослужащие, проходившие военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев или военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

Полный перечень категорий граждан содержится в данной статье Федерального закона.

В ГИС у каждого гражданина, нуждающегося в средствах реабилитации, будет цифровая запись об этом. Такой сертификат привяжут к карте "Мир", на которую будут зачисляться денежные средства.

Полученную госпомощь гражданин сможет потратить на средства реабилитации из предложенного на сайте ГИС списка магазинов.

​​​​​​​Прокуратура Тербунского района

​​​​​​​

Распечатать