Права несовершеннолетних

  • 7 июля 2021, 18:26
Прокуратура области: "Расширены полномочия Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в сфере защиты детей от информации"
  Текст

Федеральным законом от 01.07.2021 №264-ФЗ внесены изменения в ст. 4 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Поправками к полномочиям Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отнесены теперь, в числе прочих, разработка и реализация мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей. Предложенное изменение расширяет полномочия Минцифры России при реализации государственной политики в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, поскольку на ряду с разработкой и реализацией федеральных целевых программ в интересах детей, государство реализует программы и мероприятия различного статуса.

Действующей ч. 1 ст. 4 Федерального закона № 436-ФЗ установлено, что к полномочиям министерства относятся:

  • разработка и реализация единой государственной политики в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию;
  • разработка и реализация федеральных целевых программ обеспечения информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции;
  • установление порядка проведения экспертизы информационной продукции;
  • госнадзор за соблюдением российского законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Аналогичные поправки внесены и в перечень полномочий органов региональной власти в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Прокуратура области

​​​​​​​

Распечатать