• 21 января 2020, 20:27
Федеральным законом от 27 декабря 2019 №453-ФЗ внесены изменения в статьи 11 и 18 Федерального закона "Об экологической экспертизе" и Федеральный закон "Об охране окружающей среды"
  Текст

В частности, от федеральной экологической экспертизы освобождена проектная документация объектов, предполагаемых к строительству или реконструкции в пределах одного или нескольких земельных участков, на которых расположен объект I категории. Условие - это не повлечет за собой изменения областей применения наилучших доступных технологий, качественных и количественных характеристик загрязняющих веществ, поступающих в окружающую среду, образуемых или размещаемых отходов.

Заявка на получение комплексного экологического разрешения направляется уполномоченным органом в заинтересованные федеральные ведомства и в органы регионов, на территории которых находится соответствующий объект. Они оценивают его соответствие установленным требованиям. Кроме того, при рассмотрении заявки уполномоченный орган оценит соответствие технологических процессов, оборудования, технических способов и методов, применяемых на объекте, наилучшим доступным технологиям.

Запрещена выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду и относящегося к областям применения наилучших доступных технологий, если на нем используются процессы, превышающие показатели таких технологий.

Закон вступил в силу с 1 января 2020 г.

Прокуратура Лев - Толстовского района