• 21 января 2020, 20:34
Предъявление полиса ОСАГО теперь возможно в электронном виде
  Текст

Постановлением Правительства от 21.12.2019 №1747-ФЗ внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Правила дорожного движения дополнены пунктом 2.1.1(1) следующего содержания: в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", представить по требованию сотрудников полиции, уполномоченных на то в соответствии с законодательством Российской Федерации, для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Указанный страховой полис может быть представлен на бумажном носителе, а в случае заключения договора такого обязательного страхования в порядке, установленном пунктом 7.2 статьи 15 указанного Федерального закона, в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе.

Ранее Правила дорожного движения предусматривали обязательное предъявление электронного полиса ОСАГО в виде распечатки на бумажном носителе.Правовой акт вступил в законную силу с 02.01.2020 года.

Липецкий межрайонный

природоохранный прокурор   Д.В. Чурсин