• 22 января 2020, 20:39
С 01.01.2020 начался второй этап реализации изменений, внесенных в федеральное законодательство о рыболовстве
  Текст

Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2020 устанавливает для граждан и хозяйствующих субъектов нововведения при осуществлении любительского рыболовства.

Указанным законом исключено такое понятие как спортивное рыболовство, правоотношения по добыче водных биоресурсов в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях осуществляются в рамках любительского рыболовства и регламентированы ст. 10 указанного Федерального закона.

Граждане могут осуществлять любительское рыболовство свободно и бес-платно на водных объектах общего пользования и на сформированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации рыболовных участках.

Срок использования действующих участков для любительского рыболовства установлен законодательством до 31.12.2020.Кроме этого, в ст. 7 названного Федерального закона в целях безопасности жизнедеятельности и сохранения водных биоресурсов предусмотрены случаи ог-раничения и запрета осуществления любительского рыболовства на акватории водных объектах: к примеру, в местах массового отдыха граждан, с применением электротока, взрывчатых веществ и т.д.

Помощник Липецкого межрайонного

природоохранного прокурора   Я.А. Янко