• 31 марта 2020, 11:53
Прокуратура применяет практику внесения предложений о поощрении сотрудников правоохранительных органов по результатам надзорной деятельности
  Текст

Надзор за исполнением требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации является одной из составных частей функции защиты конституционных прав и законных интересов граждан, находящихся в исправительных учреждениях, в связи с чем, работа Липецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области ориентирована на предупреждение, выявление и пресечение нарушений законов в учреждениях уголовно-исполнительной системы, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы.

За 12 месяцев 2019 года прокуратурой в исправительных учреждениях области проведено 96 проверок соблюдения законов. По выявленным нарушениям внесено 39 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 120 должностных лиц УИС области.

По результатам проведенного обобщения деятельности учреждений УИС области, прокуратурой отмечены отдельные положительные достижения в профессиональной деятельности сотрудников отделов специального учета ФКУ ИК-2 и ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области.

День работников уголовно-исполнительной системы - профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Отмечается 12 марта. Своей датой праздник обязан тому, что в этот день, 12 марта 1879 года Российский император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

11.03.2020 в связи с предстоящим профессиональным праздником, прокуратурой внесены представления с предложением рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников указанных подразделений УИС области.

 

Липецкая прокуратура понадзору за соблюдением законовв исправительных учреждениях