• 6 апреля 2020, 12:28
О реестре юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ
  Текст

Отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, регулируются Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ).

В соответствии с п. 7.1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ не допускается участие в закупках юридического лица, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).Обязанность по проверке соответствия участников закупок указанным требованиям возлагается на комиссию по осуществлению закупок.

В целях реализации данной нормы закона на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 28.08.2017 № 590 Генеральной прокуратурой Российской Федерации сформирован и на постоянной основе ведется реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ, который в открытом доступе размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок влечет административную ответственность должностных лиц по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

Помощник Данковского межрайонного прокурора  О.Г. Дворянкова