• 6 апреля 2020, 12:29
С апреля 2020 года вступают в силу правила государственной регистрации аттракционов
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1939 утверждены Правила государственной регистрации аттракционов.В целях обеспечения жизни и здоровья граждан Российской Федерации с 9 апреля все аттракционы в том числе и те, что вводятся в эксплуатацию на временной основе, подлежит государственной регистрации.

Регистрацией будут заниматься органы исполнительной власти регионов, осуществляющие надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов (Гостехнадзор).

Аттракционы, вводимые в эксплуатацию после вступления в силу на-стоящего Постановления, должны быть зарегистрированы до момента их ввода в эксплуатацию. Аттракционы, ранее введенные в эксплуатацию и не зарегистрированные в соответствии с актами субъектов РФ, должны быть зарегистрированы в срок от 24 до 30 месяцев со дня вступления указанного Постановле-ния в силу (в зависимости от степени потенциального биомеханического риска).Определены требования к регистрационному знаку на аттракцион.

За государственную регистрацию аттракционов взимается государствен-ная пошлина.

Прокурор Долгоруковского района    В.Ю. Сазонов