• 8 апреля 2020, 12:47
Об административной ответственности за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  Текст

Статей 7.3.2.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

По данной статье можно привлечь виновное лицо только в случае нару-шения срока и порядка оплаты товаров по контрактам, заключенным в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

При этом виновные лица, допустившие просрочку оплаты по договору, заключенному в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Федеральный закон № 223), административной ответственности по данной или иной статьей настоящего кодекса не подлежат.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.При этом ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ за совершение вышеуказанного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, предусмотрена дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет.

Прокурор  Долгоруковского района  В.Ю. Сазонов