• 21 апреля 2009, 13:53
Правовые последствия невыплаты заработной платы работникам. |
  Текст

Прокуратурой области неоднократно разъяснялись правовые последствия невыплаты работникам заработной платы в сроки установленные законом и коллективным трудовым договором.
Однако в связи с многочисленными обращениями населения по данному вопросу, поступающие на сайт прокуратуры области через раздел "Контакты", полагаем необходимым более подробно осветить данный вопрос.
Действующим федеральным законодательством предусмотрены различные виды ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, в т.ч. дисциплинарная, материальная, административная и уголовная.
Наиболее серьезная ответственность за нарушение сроков выплаты зарплаты установлена ст.145.1 УК РФ, в соответствии с которой к работодателю, виновному в невыплате свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности, может быть применен штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
В случае наступления тяжких последствий виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
При нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат, работодатель обязан выплатить их с учетом процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Проценты начисляются со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
В соответствии со ст. 237 ТК РФ, причиненный неправомерными действиями или бездействием работодателя моральный вред возмещается работнику в денежной форме в размерах, определенных соглашением сторон либо в судебном порядке.
Кроме этого, если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выдачи задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ).
Однако Законом предусмотрены случаи, когда такая форма защиты трудовых прав недопустима, в т.ч. в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств либо связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, государственными служащими, сотрудниками правоохранительных органов, Вооруженных сил РФ, органов и организаций, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, при проведения аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
Действующее административное законодательство также предусматривает ответственность должностных и юридических лиц за нарушение законодательства о труде и охране труда.
В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ, такое правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
При этом лица, ранее подвергавшиеся административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, могут быть дисквалифицированы на срок от 1 года до 3 лет, т.е. лишены права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством.
По вопросам нарушения трудовых прав гражданам следует обращаться в Государственную инспекцию труда, суд либо в органы прокуратуры.

Прокуратура области.