• 4 октября 2013, 13:02
Предоставление государственному гражданскому служащему вакантных должностей в другом госоргане.
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 №822 утверждены Правила предоставления государственному гражданскому служащему в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах.

Кадровая служба органа, в котором сокращаются должности, или государственного органа, которому переданы функции упраздненного органа, не позднее чем за 30 дней до дня предстоящего увольнения служащего в связи с сокращением должностей или упразднением органа осуществляет поиск вакантных должностей в иных государственных органах, в том числе посредством федеральной государственной информационной системы "Федеральный портал управленческих кадров", с учетом категории и группы замещаемой служащим должности государственной гражданской службы, уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы по специальности.

В составляемый список вакантных должностей включаются должности в государственных органах, расположенных в той же местности, а при их отсутствии - расположенных в другой местности в пределах Российской Федерации. Уведомление о предложении вручается служащему под роспись не позднее чем за 25 дней до дня предстоящего увольнения; в течение двух рабочих дней со дня ознакомления с уведомлением служащий должен написать заявление с просьбой направить его анкету в выбранный государственный орган или отказаться от предложений.

 Кадровая служба государственного органа не позднее 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письма направляет ответ о готовности рассмотрения кандидатуры государственного гражданского служащего, претендующего на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, или об отказе в рассмотрении его кандидатуры с обоснованием причины. В случае готовности представителя нанимателя государственного органа рассмотреть кандидатуру государственного гражданского служащего на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в ответе также указывается информация о месте, дате и времени проведения собеседования.

Расходы, связанные с проведением собеседования (проезд к месту проведения собеседования и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие расходы), осуществляются государственным гражданским служащим за счет собственных средств.

Решение, принятое представителем нанимателя государственного органа по итогам собеседования, направляется кадровой службой этого государственного органа не позднее 3 дней со дня его проведения в письменном виде в кадровую службу государственного органа, направившую запрос, которая доводит его до сведения государственного гражданского служащего под роспись в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления информации.

В случае принятия представителем нанимателя государственного органа по результатам собеседования решения о предоставлении государственному гражданскому служащему вакантной должности государственной гражданской службы оформляется перевод государственного гражданского служащего с его согласия в государственный орган в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции старший советник юстиции Ю.В. Егоров