Мероприятия и встречи

Заместитель прокурора области Руслан Стрельников принял участие в совещании по вопросам подготовки ЖКХ к работе в зимних условиях
  Текст

Заместитель прокурора области Руслан Стрельников принял участие в совещании, которое состоялось сегодня в областной администрации.

Участники совещания обсудили вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

Жилищно-коммунальное хозяйство - социально-значимая сфера, затрагивает права каждого гражданина.

В этой связи глава администрации области напомнил, о том, что у всех коммунальных служб должны быть «горячие линии». 

Заместитель прокурора области проинформировал участников совещания о том, что жалобы на сферу ЖКХ составляют четверть всех поступающих в прокуратуру обращений граждан.

Жителей области волновали техническое состояние общего имущества и содержание многоквартирных домов, начисление и нормативы потребления коммунальных услуг, предоставление коммунальных услуг, размер платы за содержание жилья, порядок проведения собраний.

Органы прокуратуры озабочены высокой криминализированностью ЖКХ.

 

В 2018 г. горрайпрокурорами было выявлено более 1600 нарушений, в истекшем периоде 2019 года - свыше 1400.

По всем фактам нарушений прокурорами принимаются принципиально жесткие меры реагирования по устранению выявленных нарушений.

Всего с начала года горрайпрокурорами внесено 467 представлений, в дисциплинарном порядке наказано 339 лиц, в суды предъявлено 95 исков.

 

На сегодняшний день наиболее действенной мерой прокурорского реагирования является привлечение виновных лиц к административной ответственности.

За 10 месяцев 2019 года в административном порядке наказано 176 организаций и должностных лиц.

Проверки в данном направлении продолжаются, ими охвачены все управляющие компании.

Прокуроры ориентированы на максимально жесткий подход к тем управляющим компаниям и муниципалитетам, которые последовательно игнорируют требования Закона, в том числе путем обращения в суды с исковыми заявлениями и направления соответствующих материалов в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

 

Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей