Мероприятия и встречи

По инициативе прокуратуры области в Центре "Мой бизнес" в режиме видеоконференцсвязи состоялось обсуждение проблем, стоящих перед бизнес-сообществом
 
  1

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции государством реализуется комплекс мер, призванных помочь бизнесу преодолеть экономические трудности.

В этой связи органы прокуратуры активно включились в работу по обеспечению законности в данной сфере.

В настоящее время это направление является одним из приоритетных в прокуратуре области.

Вопросы реализации в регионе мер поддержки хозяйствующих субъектов стали предметом обсуждения на «круглом столе», который в режиме видеоконференцсвязи состоялся сегодня в г. Липецке в Центре «Мой бизнес».

Участие в мероприятии, которое в таком формате впервые проводилось в Липецкой области, приняли участие первый Вице - президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Александр Бабанов, представители прокуратуры и администрации области, общественных организаций предпринимателей, в т.ч. региональных отделений «Опора России», «Деловая Россия», Союза промышленников и предпринимателей области, предприниматели из всех муниципалитетов области.

Основная цель мероприятия, инициированного прокуратурой области, - наладить диалог с бизнес-сообществом, позволяющий эффективно решать, в т.ч. и мерами прокурорского реагирования, существующие в данной сфере проблемы.

Выступая перед участниками «круглого стола» начальник управления областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Чурсин отметил, что только с начала года горрайпрокурорами пресечено 696 нарушений закона в рассматриваемой сфере.

В целях восстановления законности опротестовано 134 незаконных правовых актов, на основании актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности в общей сложности привлечено 148 виновных лиц, в суды направлено 38 исковых заявлений.

Для обеспечения обратной связи с предпринимателями с апреля 2017 г. органами прокуратуры области в первый вторник каждого месяца проводится Всероссийский день приёма предпринимателей.

В условиях карантинных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции прокуратура области обеспечила прием предпринимателей через мобильное приложение «Скайп».

Действующий в прокуратуре области «телефона доверия для предпринимателей" упростил порядок обращения представителей бизнеса в органы прокуратуры и повысило доступность прокурорской помощи.

В целях координации действий по развитию предпринимательства и своевременного реагирования на нарушения прав предпринимателей при прокуратуре области уже более 12 лет успешно действует Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса, межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей.

Кроме того, Дмитрий Чурсин обозначил направления деятельности прокуратуры, которые могут в значительной мере способствовать формированию благоприятного делового климата. и обеспечению законных интересов бизнес-сообщества.

Обменявшись мнениями, участники мероприятия положительно оценили продуктивность такого формата взаимодействия.

Вопросы, поднятые участниками «круглого стола», которые потребовали дополнительной проверки и анализа, взяты прокуратурой на контроль и будут использованы при планировании работы по защите прав и законных интересов предпринимателей.

Прокуратура области

 

Распечатать Архив новостей