Мероприятия и встречи

В прокуратуре области обсудили проблемы розыска без вести пропавших граждан
  Текст

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Павла Коростелёва состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов области .

Участники совещания обсудили состояние взаимодействия правоохранительных органов области в сфере розыска без вести пропавших граждан.

Успешное раскрытие и расследование преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан, обнаружение пропавших возможны только при высокой эффективности деятельности как оперативных служб, так и следственных органов, с обязательным межведомственным обменом оперативной информацией.

В области указанная работа находится на удовлетворительном уровне: все пропавшие в период с 2013 г. несовершеннолетние разысканы.

Тем не менее дальнейшая работа требует усиления ведомственного контроля и прокурорского надзора.

Обменявшись мнениями по рассматриваемому вопросу, участники совещания приняли ряд решений, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия и координации, повышение результативности работы правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора.

Прокуратура области

 

Распечатать Архив новостей