Новости

По инициативе прокуратуры состоялось межведомственное совещание по вопросам повышения качества оказания медицинской помощи заключенным
  Текст

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области обобщены результаты надзорной деятельности за исполнением администрациями исправительных учреждений требований ч. 3 ст. 101 УИК РФ об обеспечении охраны здоровья осужденных.

Итоги обобщения обсуждены на межведомственном освещении с участием руководителей филиалов медицинских частей всех исправительных учреждений и начальника регионального медицинского специализированного учреждения - ФКУЗ МСЧ-48 ФСИН России.

До сведения участников совещания доведена информация о выявленных нарушениях Порядка организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенных под стражу, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17.10.2005 №640/190.

Также в повестку работы совещания были включены вопросы оснащения медицинских частей необходимым набором медицинских препаратов для оказания своевременной помощи осужденным и осуществления ведомственного контроля при организации оказания стационарной медицинской помощи.

По итогам совершения принято решение, в которым нашли свое отражение мероприятия, направленные на повышение эффективности оказания медицинской помощи осужденным, а также на повышение ведомственного контроля за работой медперсонала медицинских частей исправительных учреждений.

Ход исполнения запланированных мероприятий спецпрокуратурой поставлен на контроль.

 

Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Липецкой области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей