Новости

Прокурор области Кожевников К.М. принял участие в работе коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации
  Текст

Прокурор области Кожевников К.М. принял участие в работе коллегии Генеральной прокуратуры РФ, которая прошла в Москве под председательством Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я.

Участники заседания обсудили практику участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства.

Как отметил Генеральный прокурор РФ, участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства является одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры.

Профессионализм и принципиальность участвующего в судебном разбирательстве прокурора, активность в защите законных прав и интересов участников уголовного процесса во многом способствуют постановлению законных, обоснованных и справедливых судебных решений.

Вместе с тем, Чайка Ю.Я. обратил внимание на необходимость внесения определенных корректив в организацию работы органов прокуратуры, в том числе в связи с коренными преобразованиями в судебной системе - введением суда присяжных на районном уровне, созданием апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции.

В этой связи поставлена задача формирования корпуса государственных обвинителей, системного обучению молодых специалистов и повышения квалификации сотрудников.

В Липецкой области с начала года с участием прокуроров рассмотрено 4556 уголовных дел. , в т.ч. - 6 с участием суда присяжных.

Государственное обвинение поддерживается наиболее опытными оперативными работниками.

Достаточно сказать, что в числе государственных обвинителей прокуратуры области - победитель Всероссийского конкурса государственных обвинителей.

Прокурорами уголовно-судебного отдела прокуратуры области ведется большая работа по проверке законности судебных постановлений.

В 2018 г. ими подготовлено 154 апелляционных представления, удовлетворяемость которых составила более 80 %.

Задача прокуроров обеспечить законный приговор, не оставляющий разумных сомнений в доказанности вины подсудимого и справедливости назначенного наказания.

По результатам работы коллегии Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я. поручил принять комплекс мер по повышению качества участия прокуроров в разбирательстве судами уголовных дел.

 

Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей