Новости

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам противодействия хищениям имущества, доставляемого железнодорожным транспортом
  Текст

Под председательством прокурора области Кожевникова К.М. в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам противодействия хищениям имущества, доставляемого железнодорожным транспортом.

Заслушав и обсудив доклад начальника отдела управления областной прокуратуры по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Малявкина К.О., выступления других участников, межведомственное совещание отметило, что правоохранительными органами региона в целом принимаются меры по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями грузов для ПАО «НЛМК», перевозимых железнодорожным транспортом.

За 9 месяцев 2018 года в УМВД России по г. Липецку поступило 63 заявления (сообщения) о таких фактах.

Материальный ущерб от хищений составил более 5,7 млн. руб.

Проведенный анализ свидетельствует, что имеется ряд проблем, возникающих как при проверке сообщения о преступлении, так и при организации расследования его обстоятельств , в т.ч. ненадлежащее взаимодействие УМВД России по г. Липецку с линейными отделами полиции на транспорте, отсутствие заинтересованности юридических лиц, признанных потерпевшими по уголовным делам в раскрытии преступлений, поскольку причиненный им материальный ущерб полностью возмещается страховыми организациями и др. 

По результатам работы межведомственного совещания выработаны дополнительные меры по устранению имеющихся недостатков и улучшению взаимодействия по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с хищением грузов, предназначенных для ПАО «НЛМК» и перевозимых железнодорожным транспортом.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей