Новости

Прокурор области Кожевников К.М. совместно с врио главы региона Артамоновым И.Г. встретился с «обманутыми дольщиками»
  Текст

Прокурор области Кожевников К.М. совместно с врио главы региона Артамоновым И.Г.  встретился с «обманутыми дольщиками».

В ходе встречи обсуждались различные варианты решения проблемы обеспечения жильем граждан, инвестировавших свои денежные средства в объекты долевого строительства на территории региона.

В настоящее время в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включены 696 человек.

Ситуация с «обманутыми дольщиками» находится в центре особого внимания прокуратуры области.

Принятые прокуратурой и органами государственной власти региона меры позволили выработать комплекс мероприятий, направленных на решение проблем участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и обеспечению завершения строительства указанных домов.

Так, по итогам рассмотрения информации облпрокуратуры администрацией области в 2019 году в региональном бюджете дополнительно предусмотрено 250 млн. руб. на меры поддержки инвесторов, осуществляющих завершение строительства «проблемных» домов.

Всего в 2017-2018 г.г. органами прокуратуры внесено более 30 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 35 должностных лиц и организаций, в суды направлены 2 исковых заявления в интересах «дольщиков».

Следственными органами области в 2019 году осуществлялось расследование по 3 уголовным указанной категории, при этом два из них были возбуждены на основании материалов прокурорских проверок. 

В целях обеспечения своевременного выявления и пресечения правонарушений и преступлений в данной сфере горрайпрокурорам направлено указание «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан».

 

 Прокуратура области 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей