Новости

Прокурор области Кожевников К.М. встретился с гражданами, участниками долевого строительства, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков
  Текст

Прокурор области Кожевников К.М. встретился с гражданами, участниками долевого строительства многоквартирных домов, застройщиком которых являлось ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания».

Люди, ставшими «заложниками» недобросовестности застройщиков, нуждаются в конструктивном обсуждении своих проблем, в получении полной и достоверной информации о текущей ситуации.

Учитывая высокий уровень социальной напряженности в сфере долевого строительства, прокурор области подробно рассказал о мерах, принимаемых прокуратурой на данном направлении.

Проблема «обманутых дольщиков» находится на постоянном контроле прокуратуры.

Принятые прокуратурой и органами государственной власти региона меры позволили выработать комплекс мероприятий, направленных на решение проблем участников долевого строительства и обеспечение завершения строительства "проблемных" объектов.  

В частности, по итогам рассмотрения информации облпрокуратуры администрацией области в 2019 году в региональном бюджете предусмотрены дополнительные ассигнования на поддержку инвесторов, принявших на себя обязательства по завершению строительства таких домов.

В 2017-2018 г.г. в целях устранения нарушений в данной сфере на основании актов прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 7 юридических и должностных лиц, в дисциплинарном порядке наказано 14 должностных лиц, направлено 3 материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждено 3 уголовных дела.

В 2019 г. прокуратура области добилась возбуждения двух уголовных дела в отношении руководства АО «ЛИК» и ООО «ЛИСК».

После проведения по указанию прокуратуры области комплекса дополнительных проверочных мероприятий СЧ СУ УМВД России по Липецкой области возбудило уголовные дела по ч. 4 ст.159 УК РФ.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

В рамках имеющихся полномочий органами прокуратуры принимаются исчерпывающие меры по скорейшему восстановлению прав и законных интересов всех граждан, участников долевого строительства.

 

Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей