Новости

Прокурор области Константин Кожевников принял участие в межведомственном семинаре по проблемам противодействия экстремистской и террористической деятельности
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации под руководством заместителей Генерального прокурора Российской Федерации Леонида Коржинека и Юрия Пономарева состоялся межведомственный семинар по проблемам противодействия экстремистской и террористической деятельности.

В мероприятии приняли участие прокуроры регионов Центрального федерального округа, их заместители, другие работники прокуратур, военные прокуроры, а также руководители подразделений и сотрудники ФСБ России, МВД России, Следственного комитета Российской Федерации, Росфинмониторинга и их территориальных органов.

Обсуждены вопросы расследования уголовных дел о преступлениях террористической и экстремистской направленности, в том числе выявления фактов финансирования терроризма, проблемы пресечения распространения экстремистской информации в сети «Интернет», а также работы по противодействию экстремистской деятельности некоммерческих организаций.

Проанализирован и учтен опыт, накопленный во всех регионах, и имеющиеся проблемы.

Определены пути решения задач, порядок и способы реализации внесенных в антиэкстремистское законодательство изменений в целях совершенствования межведомственного взаимодействия на обозначенном направлении.

В Липецкой области ситуация в данной сфере в целом стабильна, в этой связи меры прокурорского реагирования в подавляющем большинстве носят профилактический характер.

С начала года прокурорами выявлено 1485 нарушений, с целью устранения которых внесено 485 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 423 лица. По постановлением прокуроров 143 лица привлечено к административной ответственности; принесено 14 протестов, 12 лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

Прокурорами активно проводится мониторинг интернет-ресурсов с целью выявления экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России.

В 2018 г. выявлено 1502 сайта, распространяющих информационные материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.

С целью их блокировки проинформирован Роскомнадзор.

В текущем году органами прокуратуры области выявлено 850 таких сайтов. В настоящее время большая часть сайтов уже заблокированы.

 

Прокуратура области 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей