Новости

Противодействие «серым» зарплатным схемам находится в центре особого внимания прокуратуры Задонского района
  Текст

Противодействие «серым» зарплатным схемам находится в центре особого внимания прокуратуры Задонского района.

Ненадлежащее оформление трудовых отношений, не только создает условия для нарушения налогового законодательства, но и влечет неблагоприятные последствия для работника, поскольку он фактически лишается всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством (ежегодный оплачиваемый отпуск, пособие по временной нетрудоспособности и т.д.), а также возможности эффективно защитить свои интересы в судебном порядке в случае возникновения трудового спора.

В ходе работы комиссии были заслушаны работодатели, которые по сведениям Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Липецкой выплачивают заработную плату работникам в размере, ниже установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Липецкой области на 2018-2020 годы.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы реализации плана мероприятий по снижению неформальной занятости населения, повышения размера заработной платы, эффективности межведомственного взаимодействия по противодействию «серым» зарплатным схемам.

Прокурор района Живалов С.В. акцентировал внимание членов комиссии на результатах надзорной деятельности по защите трудовых прав граждан, в первую очередь, на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, и противодействию фиктивному банкротству.

По итогам работы комиссии разработаны дополнительные меры по легализации «теневых» работников и эффективному воздействию на недобросовестных работодателей.

 

Прокуратура Задонского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей