Новости

Прокурор Усманского района и руководитель СУ СК России по Липецкой области встретились с трудовым коллективом ООО «Генборг»
  Текст

22.07.2019 в администрации Усманского муниципального района по инициативе прокуратуры состоялась встреча с трудовым коллективом ООО «Генборг».

Прокурор района Игорь Попов и руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов рассказали работникам о принимаемых мерах в связи с наличием задолженности по заработной плате.

В частности, прокуратура обратилась в суд с исками о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате. Ход исполнения состоявшихся по искам прокурора судебных решений взят на жесткий контроль.

В настоящее время наложен арест на имущество предприятия, принимаются меры к его оценке и реализации.

По материалам прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы в отношении ООО «Генборг» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда Липецкой области.

Руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов проинформировал собравшихся на встречу работников предприятия о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО «Генборг» по ст. 145.1 УК РФ.

Работники предприятия услышали ответы на все интересующие их вопросы непосредственно от прокурора, руководителя следственного органа и главы администрации района.

По инициативе главы администрации района Владимира Мазо на встречу с работниками были приглашены руководители предприятий района.

В ходе встречи они рассказали работникам об имеющихся у них вакансиях, сделали работникам конкретные предложения по трудоустройству.

 

Прокуратура Усманского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей