Новости

В Долгоруковском районе обсудили проблемы роста смертности от употребления алкоголя
  Текст

Прокурор Долгоруковского района Вячеслав Сазонов принял участие в заседании антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений на территории района под председательством главы администрации Константина Моргачева.

Участники заседания обсудили проблему увеличения смертности в связи с употреблением алкоголя, а также наметили дополнительные меры по повышению эффективности профилактики наркомании, пьянства, незаконного оборота алкоголя.

В 2019 году смертность от причин, обусловленных употреблением алкоголя, увеличилась в районе на 26%.

Прокурор проинформировал участников заседания о состоянии законности в районе и принимаемых мерах по противодействию алкоголизации населения.

Одной из причин сложившейся ситуации послужила, по мнению прокуратуры, недостаточно эффективная работа территориального отдела полиции по выявлению и пресечению незаконного производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предупреждению административных правонарушений в этой сфере.

Так, в 2018 году было выявлено лишь одно такое правонарушение, в 2019 года правонарушений указанной категории вообще не выявлялись.

Озабоченность прокуратуры вызвали и недостатки в работе выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Вместе с тем, благодаря совместным усилиям муниципальной власти и правоохранителей в 2019 году значительно улучшилась работа по выявлению лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Так, в текущем голу 13 правонарушителей были привлечены к административной ответственности.

В целях восстановления законности в адрес руководителей областного и территориального МВД прокуратурой были внесены представления, по результатам их рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия и координации, повышение результативности работы правоохранительных органов.

Прокуратура Долгоруковского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Распечатать Архив новостей