Новости

В ознаменование 75-летия с начала военного трибунала над нацистскими преступниками по инициативе прокуратуры области состоится "круглый стол" на тему: "Главный процесс человечества"
  Текст

27 ноября по инициативе прокуратуры области, Союза «Липецкая торгово-промышленная палата» и регионального отделения Российского военно-исторического общества состоится «круглый стол», посвящённый 75-летию начала военного трибунала в Нюрнберге: «Главный процесс человечества».

В работе «круглого стола» примут участие руководители прокуратуры области, областного суда, представители региональной власти, сотрудники архивов, учёные, студенты и аспиранты высших учебных заведений.

Участники «круглого стола» обсудят исторический опыт, судебную практику Нюрнбергского военного трибунала и последующие процессы над военными преступниками. Особое внимание будет обращено на преступления нацистов в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории Липецкой области.

Задача мероприятия-выработка консолидированной позиции в оценке преступлений нацистов.

Материалы, представленные участниками круглого стола, опубликованные документы, хранящиеся в архивах, результаты работы поисковых отрядов будут использованы в дальнейшем в учебном процессе вузов, школ и техникумов области. Они помогут донести до молодого поколения историческую правду о трагических событиях Великой Отечественной войны и будут способствовать противодействию попыткам возрождения нацизма и фашизма в любых формах и проявлениях.

Заседание «круглого стола» начнётся в 14.30. по адресу; г. Липецк, ул. Кузнечная, 8 и пройдёт с использованием видеоконференцсвязи.

Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей