Новости

В прокуратуре области под председательством прокурора области Геннадия Анисимова состоялось заcедание коллегии
  Текст

В прокуратуре области под председательством прокурора области Геннадия Анисимова состоялось заcедание коллегии.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой заседание прошло с использованием видоеконференцсвязи.

Участники коллегии обсудили соблюдение государственными и муниципальными служащими, иными лицами обязанностей, запретов, ограничений, установленных законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.

Открывая заседание коллегии, прокурор области Геннадий Анисимов обозначил значимость вопроса, вынесенного на обсуждение.

С докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Дмитрий Чистяков, который отметил распространенность таких нарушений.

Так, с начала пресечено 1 099 фактов несоблюдения установленных запретов, ограничений и антикоррупционных обязанностей, в связи с чем внесено 277 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 282 должностных, из них 7 лиц уволены в связи с утратой доверия.

Наиболее распространенными являются нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением обязанности декларировать сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Выявлялись многочисленные факты неурегулирования конфликта интересов в государственных и муниципальных органах власти, организациях и учреждениях, случаи использования должностными лицами органов местного самоуправления служебных автомобилей в личных целях и факты необоснованного распоряжения муниципальным имуществом.

В связи с этим предложено активизировать работу оперативных подразделений по выявлению преступлений и правонарушений коррупционной направленности, усилить координацию в деятельности следственных, оперативных подразделений и прокуроров.

По результатам работы коллегия приняла решения, содержащие комплекс мер по повышению результативности работы горрайпрокуроров на указанном направлении надзора.

 Прокуратура области

Распечатать Архив новостей