Новости

За игнорирование обращений граждан глава сельского поселения в Краснинском районе заплатит в доход государства штрафы на общую сумму 15 тыс. рублей
  Текст

Реализация конституционного права граждан на обращение находится в центре особого внимания горайпрокуроров

Как показывают материалы прокурорского надзора, наиболее распространенными нарушениями в работе с обращениями граждан являются несоблюдение порядка регистрации и рассмотрения обращений, в том числе несвоевременное направление ответов заявителям, сроков перенаправления поступивших жалоб для рассмотрения по существу в другие ведомства.

Так, прокурором Краснинского района в администрации сельского поселения Яблоновский сельсовет установлены многочисленные нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в части не направления письменных ответов на обращения граждан.

В частности, глава администрации сельского поселения трижды неответил на обращения граждан по вопросам благоустройства территории.

В этой связи в отношении главы администрации сельского поселения Яблоновский сельсовет прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 5.59 КоАП РФ(нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

На основании актов прокурорского реагирования суд оштрафовал должностное лицо на общую сумму 15 тыс. рублей.

 Прокуратура Краснинского района 

Распечатать Архив новостей