Новости

За нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина должностное лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Правобережного района г. Липецка провела проверку по обращению гражданина о нарушении департаментом транспорта администрации г. Липецка требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что заявитель обратился в департамент с жалобой на действия водителя автобуса муниципального маршрута №219, высадившего его несовершеннолетнего ребенка в связи с неоплатой проезда.

На обращение за подписью председателя департамента заявителю было дано разъяснение о том, что рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных п. 2.1 ст. 11.33 «Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса» возложено на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный транспортный надзор (Юго-Восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора ЦФО территориального отдела по Липецкой области).

Однако, вопреки требованиям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение в указанный орган для принятия решения по существу доводов заявителя направлено не было.

В связи с этим, прокурор Правобережного района г. Липецка в отношении виновного должностного лица возбудил дело   об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАII РФ ( нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Решением мирового судьи должностному лицу назначено наказание - штраф в размере 5 тыс.  рублей.

 Прокуратура Правобережного района г. Липецка 

 

Распечатать Архив новостей